Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
Икона шитая. Св. Иона Отенский, архиепископ новгородский Последняя четверть XV в. Новгород 175,5 x 70 Камка, холст, золотные, серебряные и шелковые нити. Архиепископ Иона Отенский изображен в трехчетвертном повороте влево, в моленном предстоянии благословляющему Христу, поясная фигура которого вышита в сегменте «неба» в левом верхнем углу. Святой облачен в белый клобук и крестчатые святительские одежды — фелонь и подризник. Нетрадиционно расположение омофора, спускающегося с правого плеча, и палицы, располагающейся у левого бедра. Шитье разноцветными некручеными шелковыми нитями «в раскол» и прядеными золотными и серебряными нитями «в прикреп» (шов «городок»). Личное выполнено некрученым шелком «в раскол» по форме, без притенений. Фоном служила синяя камка, сегмент «неба» с фигурой Христа вышит по синей крашенине. Подкладка — холст. В более позднее время шитье перенесено на новый фон — зеленый атлас, обшитый по периметру золотным галуном. Позднего происхождения две восьмиконечные звезды с именем святого, шитье нимба архиепископа, украшенного стеклами, и жемчужная обнизь на нимбах, поручах и клобуке святого. Происхождение: из Отенского монастыря. Игнашина Е.В. Древнерусское лицевое и орнаментальное шитье в собрании Новгородского музея: Каталог. — Великий Новгород: «Моби Дик», 2003. — 128 с. с илл. | |
![]() | |
Просмотров: 1068 | Размеры: 208x480px/33.2Kb Дата: 16.01.2009
| Добавил: Жін
| |
Рейтинг: 0.0/0 | |
Новости: