Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
11:22 В Витебске историк Андрей Котлярчук представил свои новые книги | |
2 июня в выставочном зале "Духовской круглик" Центра культуры "Витебск" состоялась презентация новых книг шведского историка белорусского происхождения, доктора исторических наук Андрея Котлярчука, пишет БелаПАН. Ведущим презентации выступил сам автор. Котлярчук, который живет в Швеции и является преподавателем института истории, гендерных исследований и культурологии университета Южного Стокгольма — Содерторна, признался, что не был в Витебске около 12 лет, но ему всегда приятно приезжать в этот город. Поводом для встречи с витебской интеллигенцией стал выход в свет новых научных монографий Котлярчука: "Швэды ў гiсторыi й культуры беларусаў" ("Шведы в истории и культуре белорусов"), переизданной в Институте белорусистики в Вильнюсе в 2007 году, и "У ценю Польшчы і Расеі. Вялікае княства Літоўскае і Швэцыя ў часе эўрапейскага крызісу сярэдзіны XVII ст." ("В тени Польши и России. Великое княжество Литовское и Швеция во время европейского кризиса середины XVII в."), изданной в 2010 году при поддержке международного общественного объединения "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" и посольства Швеции в Беларуси. http://naviny.by/rubrics/culture/2010/06/02/ic_news_117_332334/ | |
|
Новости: