Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
2 июня в выставочном зале "Духовской круглик" Центра культуры "Витебск" состоялась презентация новых книг шведского историка белорусского происхождения, доктора исторических наук Андрея Котлярчука, пишет БелаПАН. Ведущим презентации выступил сам автор. Котлярчук, который живет в Швеции и является преподавателем института истории, гендерных исследований и культурологии университета Южного Стокгольма — Содерторна, признался, что не был в Витебске около 12 лет, но ему всегда приятно приезжать в этот город. Поводом для встречи с витебской интеллигенцией стал выход в свет новых научных монографий Котлярчука: "Швэды ў гiсторыi й культуры беларусаў" ("Шведы в истории и культуре белорусов"), переизданной в Институте белорусистики в Вильнюсе в 2007 году, и "У ценю Польшчы і Расеі. Вялікае княства Літоўскае і Швэцыя ў часе эўрапейскага крызісу сярэдзіны XVII ст." ("В тени Польши и России. Великое княжество Литовское и Швеция во время европейского кризиса середины XVII в."),
...
Читать дальше »
![]() Проект реставрации рассчитан на три года и включает замену стропильной системы, столярные работы по смене оконных блоков, ремонт фасада и отмостки. Финансирование работ будет вестись из республиканского бюджета. Через две недели строители приступят к первому этапу - замене стропильной системы. Планируется, что кровля будет отремонтирована в течение лета, и на это время доступ в музей, который одновременно является и концертным залом, будет закрыт. Знаменитый полоцкий орган на время работ будет укрыт защитными материалами, а после ремонта его санитарную обработку проведут специалисты из Германии. Как подчеркнула Ольга Бородич, Софийский собор ... Читать дальше » |
Новости: