Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
Немного о Высоком Как сообщил БелаПАН председатель Брестской городской еврейской общественной организации "Бриск" Борис Брук, перспективные направления взаимодействия стороны рассмотрели 21 августа в рамках посещения региона представителями польского музея. По словам Брука, делегация в составе четырех человек, которую возглавлял координатор программ музея Альберт Станковский, посетила создающийся музей брестской городской еврейской общины и познакомилась с уже собранными там экспонатами. "Польским специалистам понравилась наша идея показать историю общины через судьбы конкретных людей, а также посвятить отдельные разделы знаменитым уроженцам Бреста, — отметил Брук. — Мы договорились об обмене историческими документами. Кроме того, рассматривался вопрос о проведении в перспективе совместных выставок и других культурных проектов". Сотрудники варшавского музея также посетили памятные места, связанные с историей городской еврейской общины, положили камушки к памятнику узникам Брестского г ... Читать дальше » Фортификационные сооружения Брестской крепости будут включены в балтийский проект "Фортификационные сооружения и их роль в развитии туризма". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь координационного совета по охране историко-культурного наследия при Брестском облисполкоме Леонид Нестерчук."На днях в Брест приедут специалисты из Голландии, Германии, Украины - всего 11 человек. Они обследуют фортификационные сооружения и оценят их состояние, ознакомятся с укреплениями и примут решение о том, могут ли эти сооружения вступить в балтийский проект", - рассказал Леонид Нестерчук. Отвечая на вопрос, как идет подготовка досье для внесения некоторых фортификационных сооружений в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, специалист отметил, что необходимая документация давно подготовлена. Проблема заключается в том, что эти объекты уникальны лишь в локальном смысле - только для жителей Беларуси. "Укрепления не представляют большой ценности для ЮНЕСКО, потому что подобных сооруж ... Читать дальше » |
Новости: