Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
![]() Герб этот был дарован городу в 1588 году вместе с Магдебургским правом Анной Ягеллонкой, дочерью королевы Боны Сфорца. Он стал напоминанием об итальянском происхождении Боны, родословная которой берет начало в Милане. Кровожадная рептилия фигурировала на древнем гербе итальянского города аж до времен наполеоновского вторжения. Существует несколько версий о происхождении такого необычного геральдического мотива. Согласно одной из них, изображенный дракон, звавшийся Tarantasio, в V веке опустошал окрестности Милана, пожирал детей, отравлял своим дыханием воду в близлежащем озере Герундо и заставлял людей болеть, пока не был убит отважным У ... Читать дальше »
|
Новости: