Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
![]() Жыхар нашага горада, Яўген Андрэенка, не прадстаўляе ніякіх палітычных партый або плыняў. Ён — магілёвец, які занепакоены выцясненнем роднай мовы з агульнага і афіцыйнага ўжытку і які мае намер змяніць сітуацыю да лепшага. Яўг ... Читать дальше » ![]() Принять участие в объявленном горисполкомом творческом состязании изъявили желание 7 авторов из Витебска и Минска. Их проекты будущего памятника и представлены на суд общественности. До конца марта (срок действия выставки) каждый заинтересованный житель города может высказать свое мнение о будущем монументе. Большинство скульпторов представляют витебского князя верхом на коне. Памятник князю Ольгерду будет установлен напротив Воскресенской церкви. Определены места и еще для двух памятников легендарным личностям, с именами которых связана история Витебска. Памятник княгине Ольге украсит верхнюю площадку Летнего амфитеатра (на перекрестке улицы Ленина и проспекта Фрунзе), где сейчас разбита цветочная клумба. Памятник ... Читать дальше » |
Новости: