Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
13:20 Из кармана викинга | |
![]() Первое упоминание о Полоцке в «Повести временных лет» относится к 862 году. Тем не менее даже эта дата раньше вызывала сомнения у некоторых ученых, ведь серьезных вещественных доказательств того, что Полоцк существовал уже в IX веке, не было. Хотя все прошлое столетие в историческом центре города проводились раскопки. Археологи тогда находили фрагменты ранней керамики, но все это было не слишком убедительным для скептиков. И вот этим летом научная экспедиция Института истории НАН под руководством научного сотрудника, кандидата исторических наук Марата Климова обнаружила на городище 5 фрагментов уникальных монет. До начала марта ученые не знали, насколько важная находка оказалась в их руках. Археологи ждали специалиста высочайшего уровня, нумизмата из Эрмитажа Святослава Кулешова, который буквально на днях установил точную дату чеканки монет: 800 — 825 годы. ![]() Вероятно, варяги, которые все время делили территории между собой, сожгли город. Но к 862 году полочане отстроились заново. Город рос. В XVII — XVIII веках городище отвели под кладбище. Места эти окутаны темными слухами. Тем не менее ученые в приметы не верят. Уже летом раскопки будут продолжены, и кто знает, какие еще тайны откроет полоцкая земля. Автор публикации: Полина ШУМИЦКАЯ Дата публикации: 05.03.2010 http://sb.by/post/97663/ | |
|
Новости: