Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
18:48 Экспозиция слуцких поясов из России в Национальном художественном музее Беларуси будет постоянной | |
![]() Во время встречи с участием специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, сопредседателя Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - членов СНГ Михаила Швыдкого и директора Государственного исторического музея Александра Шкурко была достигнута договоренность о подписании соответствующего решения по организации постоянного экспонирования слуцких поясов из фондов ГИМ России. Стороны согласились, что с учетом необходимого проведения реставрационных работ по сохранению слуцких поясов, на ротационной основе будет происходить их замена и возвращение для экспозиции в Минск. Достигнута предварительная договоренность о рассмотрении российской стороной выполнения электронных копий портретов рода Немцевичей, которые хранятся в Калужском областном художественном музее. Стороны положительно оценили принятое во время последней встречи руководителей министерств культуры Беларуси и России решение о создании электронной копии Полоцкого Евангелия для дальнейшего факсимильного издания в Беларуси. Кроме того, подтверждена заинтересованность в совместной реализации международного проекта по виртуальной реконструкции архива Радзивиллов. Российская сторона поддерживает договоренность о выполнении электронных копий каталога Несвижской библиотеки, часть которой находится в Санкт-Петербургском филиале архива Российской академии наук. Министры культуры Беларуси и России пришли к соглашению осуществлять взаимную поддержку и продолжать работу по принятию соответствующего постановления Союзного государства об изготовлении копий материалов, созданных киностудией "Беларусьфильм" в советский период. На финансирование этих работ необходимо предусмотреть около 70 млн российских рублей. tut.by | |
|
Новости: