Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
Адноўлены радавы герб Сапегаў усталяваны гэтымі днямі на ўязной браме гістарычнага Палаца Сапегаў, які зараз рэстаўруюць. Герб, які ўсталяваны на браме, зьяўляецца апошняй вэрсіяй герба сям'і Сапегаў (1858-1859 гг.). На пачатку XVII ст. Леў Сапега пабудаваў у сваёй рэзыдэнцыі – Ружанах – раскошны палац. У 1637 годзе Ружаны атрымалі магдэбургскае права і герб. 1 июня из Витебска отправился крестный ход, посвященный 100-летию перенесения мощей преподобной Евфросиньи Полоцкой из Киева в Полоцк. Крестный ход в память об этом историческом событии организован Витебской епархией Белорусской православной церкви. Крестный ход, который завершится 4 июня, отправился в 7:00 от Свято-Покровского кафедрального собора Витебска, проследовал через улицы Ленина, Замковую, Кирова и Титова. В духовной процессии участвует около 60 человек, среди них — учащиеся Витебского духовного училища и прихожане различных храмов Витебска. Некоторые идут с малолетними детьми. Крестный ход предваряет фонарь и пять хоругвей с изображением лика Иисуса Христа, Божьей Матери и Николая Чудотворца. Возглавляет его иерей Александр Ковалев, руководитель молодежного православного братства во имя святого праведного Иоанна Кронштадского, инспектор Витебского духовного училища. Как сообщил Ковалев БелаПАН, в течение четырех дней верующие будут преодолевать в ср
...
Читать дальше »
|
Новости: