Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
![]() С коллекцией Национального исторического музея давно не может соперничать ни один другой в стране. Однако пополнению своих хранилищ его директор Сергей Вечер по–прежнему уделяет особое внимание. — Без новинок музей гибнет, — убежден Сергей Владимирович. — Конечно, бюджет ограничен, но, к счастью, в наш прагматичный век не перевелись люди, которые способны на великодушные подарки. К при ... Читать дальше » ![]() Ворота в будущее По пути из Бреста в Ружаны на глаза попалось несколько огромных придорожных щитов. Социальная реклама. Только вместо картинки с родными пейзажами более уместной, мне кажется, была бы фотография дворца. Турист ... Читать дальше » |
Новости: