Клуб был основан в 2003 г. энтузиастами, которые стали костяком организации и задали клубную тему (Русь 13 — 14 вв). Позже, осознав свой нравственный инфантилизм, в клуб вступило несколько человек из различных маргинальных движений, возжелавших хлебнуть средневековья и познать всю боль и красоту исторической реконструкции.
Основное кредо клуба - не количество, а качество. На текущий момент клуб состоит из ? человек (в основном студенты и выпускники исторического факультета МГУ им. А.А. Кулешова). Наши двери всегда открыты для всех желающих приобщиться к реконструкции Средневековой Руси.
За более чем восьмилетний срок существования клуба мы приняли участие во множестве международных и белорусских исторических фестивалей living history, праздничных мероприятиях и съемках документальных и исторических кинолент и др.
Наравне с основным родом занятий клубом регулярно проводятся проакции. Характер которых не ограничен ни чем и ни кем. Это может быть все, что угодно от совместного плетения макрамэ, до похода на сельскую дискотеку в футболках с надписью «Бей Колхозников».
![]() — Копали канаву для укладки кабеля, и вдруг под разобранным бетонным полом увидели полуистлевший человеческий череп, потом — еще шесть, затем — фрагменты костей таза и позвоночника, — рабочему Ивану Вечорке ни с чем подобным раньше не доводилось встречаться. Строители также извлекли из земли костяную рукоятку с орнаментом, глиняные черепки. Откуда здесь взялись человеческие останки, еще предстоит разобраться. Само здание как будто не хранит особых тайн. В конце 30–х годов прошлого века в нем находились казармы польской армии, а в послевоенное время долго размещались цеха тонкосуконного комбината. Но полтора десятка лет назад пр ... Читать дальше » |
Новости: